323

За нулевой отметкой. Ивановский Главпочтамт закрыли на год

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. 'АиФ в Иванове' 04/02/2015
Фото Олега Майорова / АиФ-Владимир

Огромные двери почтамта закрыты, предположительно, на год. Как сообщили в Управлении Федеральной почтовой связи Ивановской области, на это время все услуги, предоставляемые почтамтом, клиенты смогут получить в трёх отделениях связи, которые будут работать в своём обычном режиме.

На три дороги

Приём и выдачу денежных переводов, заказной корреспонденции, выплату пенсий и пособий, доставку периодической печати взяло на себя отделение связи № 12, расположенное на ул. Бубнова, 47 (1,8 км. от Главпочтамта, по прямой). Окна для обслуживания юридических лиц, а также прём письменной корреспонденции, заказных отправлений и телеграмм клиенты осуществляют в почтовом отделении № 22, на ул. Велижская, 57 (2,1 км.). Выдача международных отправлений, посылок, бандеролей и мелких пакетов проходит в 41-м отделении почтовой связи по адресу пл. Вокзальная, 5 (2,3 км.). 

Недовольных большинство

В течение трёх дней нашим корреспондентом был проведён опрос 100 местных жителей об их отношении к закрытию Главпочтамта: 32 человека ответили - «безразлично», 23 - «давно пора» и 45 - «крайне неудобно».
Действительно, неудобно стало тем людям, для которых поход на Главпочтамт был целым событием, комплексом определённых работ по получению, отправке, оплате и т.д. бумаг. Такие походы заранее планировались, потому что занимали большой объём времени. Соответственно, на сегодняшний день будет занимать ещё больше.

Так в чём причина?

 Впервые известный в Ивановском регионе памятник архитектуры «Главпочтамт» закрыт на ремонт. Историческое здание главного отделения связи будет реконструировано в новом фирменном стиле Почты России.

- Реконструироваться будет здание клиентского зала для физических лиц,  - говорит ВРИО начальника Ивановского почтамта Галина Веремейко. - Для юридических лиц откроют отдельный зал, который будет находиться со стороны улицы Степанова. Также будут реставрированы лепнина внутри операционного зала, шпили на фасаде здания и балкончики. 

Отсчет времени можно будет вести по башенным часам. Они останутся на своем месте. Это такой же символ города, как и верстовой столб у крыльца Ивановского почтамта.  С этого места начинается отсчёт пути из Иванова в Ярославль, Владимир, Кострому. А вот зодиакальных часов в зале после реконструкции уже не будет. Они не несут исторической ценности, поэтому взамен установят электронные часы в новом, фирменном стиле Почты России. И это далеко не все сюрпризы.

Реставрационные работы обойдутся Почте России в 50 миллионов рублей.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах