Конечно, почта на колесах приедет не везде: как сообщил директор УФПС Владимирской области – филиала ФГУП «Почта России» Владимир ОЛЬХОВ, в распоряжении этой организации – лишь пять машин. С их помощью мобильное оказание почтовых услуг сейчас организовывается в Ковровском, Вязниковском, Муромском, Александровском и Кольчугинском районах. Будут, по словам Владимира Викторовича, охватываться по возможности и территории прилегающих районов.
Подпишитесь на газету...
Комменарий | |
---|---|
Павел ТЕЛЬНЫЙ, руководитель Владимирского почтамта: - Доставить неоплаченную и не оформленную должным образом корреспонденцию мы не имеем права. Сегодня наша главная задача – снизить издержки на содержание отделений почтовой связи. |
Однако то, что теперь на почту можно будет пойти не в любое удобное для них время, конечно, восторга у сельчан не вызывает. Так, жители села Цибеево Суздальского района возмутились, ведь почта – единственная служба, которая у них еще осталась после ликвидации ФАПа, образовательных структур, являвшихся признаками того, что село все-таки находится в государстве.
- Благо, к жалобам жителей с пониманием отнесся глава района Михаил ИВАНОВ, - поделился главный почтовик области, - он сразу поставил вопрос о том, что надо сделать, чтобы отделения почтовой связи в районе не закрывали.
Подразделение «Почты России» в регионе не просит материальной поддержки: речь идет лишь о том, чтобы по возможности увеличить востребованность услуг, сократив таким образом убытки. А это – не только доставка сопутствующих товаров, но и, например, выписка периодических изданий, которая сегодня серьезно сократилась: далеко не в каждом доме получают газету или журнал. То есть и от самого населения зависит, останется ли в том или ином селе почта, либо ее приезда будут ждать лишь в назначенные дни.
Борьба за бюджет
Кстати | |
---|---|
10600 руб. – средняя зарплата работника почты за 2012 г. Убытки по почтовым отделениям составляют от 20 тыс. до 1 млн руб. Заработки почтовых работников во Владимире уменьшились за год на 6,8%, в среднем по региону – на 3,3%. |
Сложная экономическая ситуация в почтовом ведомстве на территории региона связана в значительной степени с тем, что основной бюджетный заказ – доставку судебной и налоговой корреспонденции, писем ПФР, Владимирстата – забрала конкурирующая структура: от участия в конкурсе почтовиков отстранили под формальным предлогом. «АиФ-Владимир» уже писали о том, что конкуренты, нацеленные не на рынок, а на бюджет, перетянули на себя доставку этой корреспонденции по Владимиру. За пределами же областного центра, где живут порядка 80% жителей региона, эта функция осталась за почтой, и отказаться от доставки судебных, налоговых писем и прочего почта не имеет права, так как она включена в реестр монополистов. А жалоба самих почтовиков в УФАС региона отклонена под таким же формальным предлогом. По словам Ольхова, в конкурирующей структуре не последнюю роль играет прежний руководитель областного почтового ведомства Евгений АЛЕКСЮТИН, стяжавший скандальную славу коррупционным делом.
Интересно, что конкуренты зачастую всякими правдами и неправдами подсовывают доверенную им корреспонденцию той же почте – например, опускают ее в общедоступные почтовые ящики.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть