909

Половодье во Владимирской области ожидается уже к концу марта

Владимир, 4 марта – АиФ-Владимир. Половодье во Владимирской области в этом году ожидается в конце марта - начале апреля, а вскрытие рек на 5-7 дней раньше обычных сроков, поскольку весна в регионе будет ранняя.

Сегодня первый заместитель начальника ГУ МЧС по Владимирской области Руслан Блинов рассказал о подготовке к весеннему паводку.

По словам Блинова, пока официальный прогноз на предстоящий паводок Росгидрометом не подготовлен. Но по информации, имеющейся от регионального центра гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, уже можно делать предварительные предположения об интенсивности паводкового периода. По замерам специалистов сейчас наблюдается значительное превышение воды в снеге, а значит, при условии развития «быстрой весны», в регионе возможно незначительное отрезание и подтопление некоторых населённых пунктов.

«Традиционно в зону подтопления и отрезания попадают населённые пункты Петушинского, Александровского, Киржачского, Собинского, Судогодского, Муромского, Меленковского, Гороховецкого, Вязниковского, Ковровского районов и незначительная часть города Владимира», - заявил Руслан Блинов.

При самом наихудшем сценарии развития паводка подтопленными могут оказаться 25 населённых пунктов, в которых расположены более 1600 домов и живут более 5 тысяч жителей. Отрезанными водой могут стать 33 населённых пункта, в которых живут 1700 жителей. «Имеется ввиду незначительное подтопление и отрезание, при котором сохраняется возможность проезда техники и не требуется эвакуация жителей», - подчеркнул Руслан Вячеславович.

Уже сейчас еженедельно проводится авиаразведка паводковой обстановки, которая позволяет эффективно контролировать оперативную обстановку.  Напомним, что теперь обеспечивать безопасность населения возможно также благодаря вертолёту МЧС России Ми-8, который дислоцируется на аэродроме «Семязино». 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах