Владимир, 26 февраля, АиФ-Владимир. Гидрометцентр по Владимирской области сообщает, что в связи с погодными условиями начало весеннего половодья ожидается на месяц раньше срока — в третьей декаде марта.
Длительность половодья на Оке и Клязьме может составить от 15 до 30 дней, на остальных реках области — от 7 до 25 дней.
Первый заместитель начальника ГУ МЧС по Владимирской области Руслан Блинов отметил, что по предварительным оценкам параметры предстоящего весеннего половодья на большей части паводкоопасной территории региона будут на уровне прошлого года. Так что чрезвычайных ситуаций, связанных с половодьем, не предполагается.

По словам Блинова, при подъёме воды в реках возможно подтопление 30 населенных пунктов, в которых живут около 6 тысяч человек. В зоне подтопления могут оказаться ряд домов во Владимире, округе Муроме, населённые пункты в Александровском, Вязниковском, Гороховецком, Киржачском, Кольчугинском, Ковровском, Меленковском, Судогодском, Суздальском, Собинском и Юрьев-Польском районах.
Ещё 42 населённых пункта с населением более 3 тысяч человек, могут быть отрезаны разлившимися реками от основных территорий. В зоне риска традиционно Вязниковский, Ковровский, Муромский, Петушинский и Судогодский районы.
За развитием паводковой обстановки будут следить спасатели и гидрометцентр, сообщает пресс-служба областной администрации. В Центр управления кризисными ситуациями ежедневно от владимирского гидрометцентра будут поступать сведения по уровням воды с 11 гидропостов региона. Также мониторинг паводковой обстановки будет вестись путём воздушной разведки (два вертолёта Ми-8 авиационно-спасательного центра МЧС России) и космического мониторинга (3 космических аппарата).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть