93

По данным авиаразведки, подъем воды в реках не достиг критического уровня

Владимир, 17 апреля – АиФ-Владимир. Спасатели ежедневно отслеживают паводковую обстановку в регионе с воздуха. Разведка ведется с вертолета Ми-8, который взлетает с аэродрома «Добрынское». Спасатели следят за ситуацией не только во Владимирской области, но и в соседних областях, сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

Поплывем или не поплывем? Каким будет предстоящий паводок – прогноз МЧС >>>

Вчера Ми-8 облетел сразу три области - Владимирскую, Ивановскую и Ярославскую. Облет территории Владимирского региона проводился по маршруту: Владимир - Вязниковский район - Суздальский район-Александровский район - Петушинский район – Меленковский район – Муромский район – Гусь-Хрустальный район – Судогодский район – Собинский район – Владимир. Авиаразведка длилась около четырех часов.

«Большая» вода - большая беда. В Ивановской области к паводку не готовы >>>

Спасателям с вертолёта было хорошо видно, что на территории северной части области еще много снега и на реках – ледостав. Самые большие реки области – Ока и северная часть Клязмы - еще не вскрылись. На юге же уже почти вся территория региона освободилась от снега. Южная часть Клязьмы, малые реки - Серая, Ушна, Судогда, Бужа, Колокша - почти очистились ото льда, но уровни подъема воды в них пока не достигают критических показателей. Сдерживающим фактором для сильного паводка до сих пор являлись минусовые температуры воздуха в ночное время.

Уровень воды в Судогде приближается к критической отметке >>>

По прогнозу Росгидромета, на территории области ночью также ожидаются плюсовые температуры, что станет толчком для таяния снега и вскрытия больших рек. При наихудшем развитии паводковой обстановки на территории области в зону подтопления могут попасть 14 муниципальных районов: 32 населенных пункта (1802 жилых дома, 5806 человек). Отрезанными от основных территорий могут оказаться 43 населенных пункта (2493 жилых дома, 2353 человека).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах