2261

Владимирцы голосуют против присвоения Бабкиной звания почетного гражданина

Владимир, 12 марта – АиФ-Владимир. Жители Владимирской области собирают подписи в Интернете против присвоения народной артистке Надежде Бабкиной звания «Почетный гражданин» региона.

Соответствующую петицию, которую в течение четырех часов подписали уже более 60 человек, разместил на портале Change.org владимирский общественный деятель и краевед Илья Косыгин. 

В обращении, в частности говорится, что хоть Бабкина и является известным деятелем российской эстрады и многое сделала на культурном поприще России, однако ее заслуги перед Владимирской областью сомнительны. Певица не является уроженкой 33-го региона, и ее деятельность не была тесно связана с Владимирской областью ни на одном из жизненных и творческих этапов.

Инициаторы сбора подписей против присвоения звания «Почетного гражданина Владимирской области» «казачке Наде» просят чиновников и членов комиссии еще раз обдумать этот вопрос и рассмотреть иные кандидатуры для награждения.

Напомним, информация о присвоении Надежде Бабкиной высокого звания появилась вчера во владимирских СМИ. Отмечалось, что эту идею почти единогласно поддержали члены Комиссии (против был лишь председатель областного совета ветеранов Евгений Ильюшкин) и теперь вопрос планируется вынести на рассмотрение депутатами ЗС. Если народной артистке все-таки присвоят звание «Почетный гражданин Владимирской области», она, кроме значка и соответствующего удостоверения, получит еще дополнительные льготы. В частности, будет ежемесячно получать шесть тысяч рублей и сможет бесплатно пользоваться местным общественным транспортом, за исключением такси и поездов дальнего следования.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах