663

Бабкиной хотят присвоить звание «Почетного гражданина Владимирской области»

Владимир, 11 марта - АиФ-Владимир. Певица Надежда Бабкина может стать Почетным гражданином Владимирской области.
Как сообщают местные СМИ, в администрации Владимирской области прошло заседание Комиссии, на котором вопрос о присвоении почетного звания «казачке Наде» решился  положительно.  Теперь свое мнение по этому вопросу предстоит высказать депутатам Законодательного Собрания.

Напомним, народная артистка и член партии «Единая Россия» зачастила во владимирский регион сразу после того, как нынешний губернатор Светлана Орлова была назначена на должность и.о. главы области. Светлана Юрьевна не раз приглашала Бабкину в регион-33 и всегда подчеркивала, что они давно дружат.

Певица поддерживала Орлову во время предвыборной кампании, гастролируя по региону. Обе дамы однажды даже публично спели дуэтом песню про «озера синие». А после, когда Орлова утвердилась на высоком посту, вместе убрались во время общественного субботника в парке Киржача.
Как следует из закона Владимирской области, звание «Почетного гражданина Владимирской области» присваивается за особые заслуги в различных сферах, в том числе в области развития искусства и культуры.

Если Бабкину удостоят награды, ей вручат соответствующий нагрудный знак и удостоверение, а также певица сможет бесплатно ездить в общественном транспорте Владимирской области, за исключением такси и поездов дальнего следования; получать  ежемесячную денежную выплату в размере 6201 рублей; бесплатно посещать мероприятия, которые проводят государственные и муниципальные учреждения региона. И наконец, будет иметь право безотлагательного приема губернатором и председателем Заксобрания Владимирской области.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах