aif.ru counter
07.02.2012 15:06
92

Мать заставляла малолетнего сына подносить наркотики ее друзьям-наркоманам

В 2004 году её приговорили к 9 годам лишения свободы за совершение преступлений особой тяжести – разбой и нанесение телесных повреждений, повлекших за собой смерть. Мальчика передали на опеку бабушке. Но та не уделяла ребёнку должного внимания, и органы опеки решили отдать его в детский дом. Позже для мальчика нашлись приёмные родители.

Спустя 5 лет маму мальчика освободили условно-досрочно, и сын вернулся к ней на воспитание. Но вместо проявлений любви и заботы к собственному ребёнку, женщина стала злоупотреблять алкоголем, а из квартиры сделала наркопритон. О том, что творится в «нехорошей» квартире, сообщили неравнодушные люди, и к защите интересов ребёнка подключилась прокуратура.

- Мальчик рассказал, что дома постоянно были посторонние люди. Он постоянно находился в обществе наркоманов. Мать даже  заставляла его поносить им наркотики, - рассказывает старший помощник прокурора Владимирской области Анна Сенькова.  

В марте прошлого года женщину задержали по подозрению в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Прокурор обратился в суд с иском о лишении матери родительских прав, и суд это требование удовлетворил. Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту привлечения женщиной своего сына к незаконному обороту наркотиков.

По просьбе ребёнка была найдена семья, в которой он жил, пока родная мать была в тюрьме, и он вернулся к приёмным родителям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество