aif.ru counter
29.02.2012 16:27
48

Токари, швеи и водители - самые востребованные специальности в регионе

 По его словам, численность безработных, зарегистрированных в органах службы занятости, сократилась за 2011 год на 2,9 тыс. человек и к началу нынешнего года составила 14,3 тыс. человек (это почти вдвое меньше по сравнению с аналогичным периодом 2010 года).

Изменилась и структура безработицы. Все больше на биржу встают люди предпенсионного возраста, а количество мужчин и молодежи снижается. В течение минувшего года Центры занятости региона располагали 90 тысячами вакансий.

В регионе вырос спрос на рабочие профессии, к ним относится 80 % вакансий: швеи, водители, станочники, токари, фрезеровщики, различные строительные специальности.

Кроме того, по словам Ковылина, людям стали предлагать большую, чем раньше зарплату. В 95 % случаев - зарплата свыше 10 тысяч рублей, а, например, для машинистов крана и токарей она составляет около 37 тысяч рублей. В целом же уровень зарплат на открытых вакансиях соответствует средним заработным платам во Владимирской области.

Ежегодно департамент по труду и занятости населения изучает потребность предприятий и организаций региона в иностранной рабочей силе. Как правило,около 400-600 предприятий подают подобные заявки.

- Последние три года наши предприятия желают привлечь 27-29 тысяч иностранцев. Например, квоты на 2011 год были установлены в размере 13 тысяч, но ежегодно даже эта квота используется на 60-65 %. По существу, работодатели просят втрое больше, чем требуется, - заметил Александр Ковылин 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество