aif.ru counter
29.02.2012 17:33
49

Специалисты опасаются, что после принятия закона о химической кастрации педофилов, насильники будут убивать детей

 Как уточняет агентство, теперь педофилов можно будет подвергнуть химической кастрации, они будут лишены права на условно-досрочное освобождение, а совершившие преступление против детей и подростков не единожды могут получить пожизненный срок.

Разговоры о необходимости ужесточения закона и необходимости введения химической кастрации велись уже на протяжении нескольких лет. Общественность в основном выступает за усиления мер в отношении педофилов. А вот многие специалисты не разделяют подобной точки зрения. Так, например, некоторые владимирские сотрудники правоохранительных органов уверены, что с ужесточением законодательства, возрастет и количество убийств в отношении детей.

- Поскольку человек знает, что за совершенное преступление он может получить либо солидный срок, либо подвергнуться кастрации, то не захочет оставлять вживых свидетеля, которым в данной случае является жертва, - поясняют сотрудники полиции. Их точку зрения разделяют и некоторые психологи, занимавшиеся изучением подобного вопроса.

Напомним, федеральный закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс и отдельные законодательные акты РФ в целях усиления ответственности за преступления сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетних» был принят Госдумой 7 февраля 2012 г. и одобрен Советом Федерации 22 февраля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество