aif.ru counter
23.05.2012 16:35
45

Детям-сиротам необходимо выделить деньги на капремонт жилья

Как рассказали в пресс-службе ЗС, эту проблему обсудили в комитете по вопросам здравоохранения, образования, науки, культуры, спорта, туризма, СМИ, делам семьи и молодежи. Здесь единогласно поддержали идею и рекомендовали к принятию поправки в соответствующий закон.

Разработчики пояснили механизм реализации предложенной новации. Для выделения средств из областного бюджета необходимы два условия: во-первых, квартира должна находиться в собственности (из примерно трех тысяч жилых помещений, закрепленных за сиротами, юридически в их собственности только около 800). А во-вторых, она должна быть официально признана требующей ремонта (из 800 квартир таких наберется около двух сотен: 69 нуждается в капитальном ремонте и 140 в текущем).

В законопроекте речь идет о так называемых социальных сиротах, которым жилье остается от родственников. К моменту совершеннолетия этих детей и вступления их в права собственности биологические родители часто приводят квартиру в совершенно непригодное состояние. На то, чтобы привести в порядок такое жилье, и пойдут областные деньги.

- Конечно, это новые расходные обязательства регионального бюджета. Но мы должны идти на дополнительные траты, потому что это касается самых уязвимых категорий жителей Владимирской области. Сиротство – важная социальная проблема, которая находится в зоне постоянного внимания органов власти, - цитирует пресс-служба слова председателя профильного комитета Галины Финашиной.

По оценкам экспертов, в капитальном или текущем ремонте нуждается почти 27% жилья, находящегося в собственности детей-сирот. Ориентировочная стоимость работ составляет 32 млн. руб. Наибольшее количество запущенных квартир - в Гороховецком, Вязниковском, Ковровском районах и Коврове. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество