aif.ru counter
15.03.2012 19:01
28

Городская среда должна быть более доступна для инвалидов

Это касается, например, инвалидов, людей, которые временно ограничены в передвижения из-за травм или заболеваний, пожилых людей, мамочек с детскими колясками. Сегодня в регионе очень остро стоит вопрос о формировании для всех этих категория «безбарьерной среды», сообщает пресс-служба областной администрации.

Для решения проблемы в прошлом году Николай Виноградов подписал постановление о принятии долгосрочной целевой программы «Формирование доступной среды жизнедеятельности для инвалидов Владимирской области на 2011-2015 годы». Сейчас в неё включены 16 муниципальных районов и городских округов, включая Владимир, Радужный, Гусь-Хрустальный, Муром, а также Александровский, Вязниковский, Гороховецкий, Камешковский, Киржачский, Ковровский, Меленковский, Петушинский, Собинский, Судогодский, Суздальский и Юрьев-Польский районы.

Общий объем выделенных средств составит более 66 млн. рублей. В прошлом году в рамках программы было выделено 13,7 млн. рублей.

В первую очередь в регионе обследуют здания и сооружения, чтобы выяснить, насколько они доступны для инвалидов и других маломобильных групп населения. Количество объектов, включенных в областной учетный регистр в 2011 году, увеличилось в 6 раз. На 59% объектов федеральной, областной, муниципальной и частной форм собственности составлены паспорта доступности: эти здания занесены в «белые» списки. Все учреждения социальной защиты и социального обслуживания населения также паспортизированы.

К работе по реализации Программы подключают и глав муниципальных образований. Им, например, рекомендовано разработать или дополнить существующие муниципальные программы по формированию доступной среды жизнедеятельности для инвалидов, создать координационные советы по делам инвалидов, завершить паспортизацию объектов федеральной, государственной, муниципальной, частной собственности в части их доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения, провести работу по выделению парковочных мест для инвалидов. А также более плотно привлекать к такой работе территориальные органы федеральных органов исполнительной власти и общественные организации инвалидов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество