В рамках реализации проекта в административной центре был создан общественный совета по контролю в ЖКХ и руководителями управляющих компаний, куда вошли председатели ТСЖ, советов многоквратирных домов, а также депутаты горсовета Борис Оверчук и Владимир Мартынов. Сегодня с членами Совета встретились мэр Владимира Сергей Сахаров и исполнительный директор некоммерческого партнёрства «ЖКХ развитие» Андрей Чибис.
Как сообщили в пресс-службы гордаминистрации, Андрей Чибис рассказал об «интерактивном продукте», подготовку которого, по его словам, уже обсудили в Правительстве Российской Федерации. Речь идёт о городском Интернет-портале, на который в он-лайн режиме будут поступать обращения и жалобы горожан. Главная задача портала - организовать мониторинг в ЖКХ и создать максимальную открытость в прохождении жалоб.
Информация на портале будет доступна всем, таким образом, любая проверяющая и контролирующая инстанция при необходимости сможет отследить сроки и качество ответов. Кроме того, в презентованном варианте портала есть карты, на которых любой обратившийся сможет точно и наглядно указать «проблемную точку». К тому же, поскольку Общественный совет заявлен координатором портала, он сможет контролировать тарифы, цены, а также качество работы коммунальщиков.
- Где бы этот портал ни находился и как бы он ни назывался, он должен быть удобным, сократить расстояние между властью и человеком, у которого есть проблемы, и повысить скорость ответа на жалобы. Мы постепенно уходим от бумажного документооборота к электронному, - подчеркнул Сергей Сахаров.
На встрече также обсудили проект постановления правительства о стандартах управления многоквартирными домами. Ожидается, что в нем будет указан необходимый минимум оплачиваемых услуг, гарантированный каждому собственнику и утверждённый на федеральном уровне.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть