aif.ru counter
32

На сотрудников ЖКХ можно будет пожаловаться на специальном портале

В рамках реализации проекта в административной центре был создан общественный совета по контролю в ЖКХ и руководителями управляющих компаний, куда вошли председатели ТСЖ, советов многоквратирных домов, а также депутаты горсовета Борис Оверчук и Владимир Мартынов. Сегодня с членами Совета встретились мэр Владимира Сергей Сахаров и исполнительный директор некоммерческого партнёрства «ЖКХ развитие» Андрей Чибис.

Как сообщили в пресс-службы гордаминистрации, Андрей Чибис рассказал об «интерактивном продукте», подготовку которого, по его словам, уже обсудили в Правительстве Российской Федерации. Речь идёт о городском Интернет-портале, на который в он-лайн режиме будут поступать обращения и жалобы горожан. Главная задача портала - организовать мониторинг в ЖКХ и создать максимальную открытость  в прохождении жалоб.

Информация на портале будет доступна всем, таким образом, любая проверяющая и контролирующая инстанция при необходимости сможет отследить сроки и качество ответов. Кроме того, в презентованном варианте портала есть карты, на которых любой обратившийся сможет точно и наглядно указать «проблемную точку». К тому же, поскольку Общественный совет заявлен координатором портала, он сможет контролировать тарифы, цены, а также качество работы коммунальщиков.

- Где бы этот портал ни находился и как бы он ни назывался, он должен быть удобным, сократить расстояние между властью и человеком, у которого есть проблемы, и повысить скорость ответа на жалобы. Мы постепенно уходим от бумажного документооборота к электронному, - подчеркнул Сергей Сахаров.

На встрече также обсудили проект постановления правительства о стандартах управления многоквартирными домами. Ожидается, что в нем будет указан необходимый минимум оплачиваемых услуг, гарантированный каждому собственнику и утверждённый на федеральном уровне.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах