aif.ru counter
28.03.2012 11:28
38

На ремонт областных дорог будет выделено более 3 млрд рублей

Как рассказали в пресс-службе региональной администрации, эти средства будут направлены на погашение задолженности по бюджетным кредитам, полученным из федерального бюджета на обеспечение дорожной деятельности (309 млн. 851,1 тыс. рублей), ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения (1 млрд. 956 млн. 566,9 тыс. рублей), строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения (335 млн. 276 тыс. рублей), субсидии бюджетам муниципальных образований (681 млн. 198 тыс. рублей), приобретение технологического оборудования, используемого для ремонта и содержания автодорог (50 млн. рублей).

В этом году с дорогами - особая ситуация: область приняла в собственность 2773,32 км автомобильных дорог местного значения. При этом протяженность автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения возросла до 5150 км. В то же время значительно ухудшилось их состояние. В настоящее время доля переданных дорог, не отвечающих нормативным требованиям, составляет 73 % (в 2005 году — 59 %). В целом состояние сети автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения (без учета переданной сети дорог местного значения) также вызывает опасение. Доля дорог, не отвечающих нормативным требованиям - 53,4 %, в режиме перегрузки функционирует 11 % дорог.

На проведение работ по капитальному ремонту автодорог, путепроводов и автобусных остановок, а также по установке дорожных знаков, барьерных ограждений необходимо 8 млрд. 653,5 млн. рублей.

Также необходимо ремонтировать мосты, которых на региональных дорогах насчитывается 198 единиц с общей протяженностью более 8810 погонных метров. Для выполнения программы-минимум по ремонту мостов, ежегодный объем ассигнований в течение ближайших пяти лет должен составлять порядка 334 млн. рублей.

Ожидается, что в этом году будет построен обход Мурома к мостовому переходу через реку Оку и участка автодороги Драчево-Бутылицы-Меленки, реконструкции мостового перехода через р.Чёрную на дороге Юрьев-Польский – Фетинино - Спасское. Кроме того, на 2012 год запланировано софинансирование из областного бюджета ряда объектов капитального строительства муниципальной собственности.

Одна из главный проблем финансирования из дорожного фонда заключается в его неравномерном наполнении в течение года. Так, поступление транспортного налога, являющегося одним из источников формирования дорожного фонда, приходится на IV-й квартал года (38,7 % размера фонда), в то время как основной объем дорожных работ выполняется в I-III кварталах.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество