aif.ru counter
19.04.2012 19:11
51

В пакетики с семенами подбрасывают опасные сорняки

Во время контрольных проверок специалисты ведомства находили в «овощных» и «цветочных» пакетиках семена амброзии полыннолистной, трехраздельной, повилик и горчака ползучего.

- Потери урожая при засоренности посевов этими сорняками составляют 30-50%, а при низкой агротехнике сорняк может погубить весь урожай. Кроме этого, пыльца амброзии вызывает аллергические реакции у многих людей и животных, так как имеет самую высокую среди растений степень проникаемости в верхние дыхательные пути. Она также способна быстро поражать слизистую бронхов, вызывая даже пыльцевую бронхиальную астму, - прокомментировали ситуацию в пресс-службе регионального Россельхознадзора.

Специалисты просят быть внимательными при покупке семян, особенно привозных. На каждый товар должны быть сопроводительные документы, в том числе и фитосанитарные.

Чтобы не стать жертвой обмана:

- покупайте семена лишь в местах разрешенной торговли;

- при покупке обязательно спрашивать документы, подтверждающие их происхождение и качество;

- до начала посева обязательно обратить внимание на содержимое пакетиков. При обнаружении подозрительных семян или семян, которые по внешнему виду отличаются от основной массы, обращайтесь в управление Россельхознадзора по Владимирской области по адресу: Владимир, ул. Ново-Гончарная, д.2, отдел надзора в области карантина растений. Телефон: 32-61-14.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество