aif.ru counter
22.03.2012 12:01
28

Наркомания требует профилактики

Здесь также уточнили, что областная целевая программа «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2010-2014 гг.» была разработана для сокращения масштабов распространения на территории региона наркомании и связанного с ней социального и экономического ущерба. Программа включает в себя 71 мероприятие, 51 из которых (72 %) было проведено в прошлом году.

Кроме этого ведется информационно-разъяснительная работа с жителями области: газетные статьи, тематические «круглые» столы, «прямые линии». При участии управления ФСКН России по Владимирской области даже был снят антинаркотический фильм «В борьбе за человека».

Эффективность работы по выявлению и пресечению незаконного оборота наркотиков также усилена. В прошлом году выявлено 1737 таких преступлений, их стало на 2,3 % меньше чем в 2010 году. К различным видам ответственности привлечено 513 человек, причастных к незаконному обороту наркотиков (в 2010 году – 475). К уголовной ответственности привлечено 90 человек с диагнозом наркомания, 30 - совершили преступления в состоянии наркотического опьянения.

Несмотря на некоторое снижение общего количества выявленных преступлений, на 16 % увеличилось число преступлений в составе ОПГ (с 85 в 2010 году до 99 в 2011 году). Также по сравнению с 2010 годом в прошлом году несколько выросло количество поставленных диагнозов «наркомания». Среднеобластные показатели превышены в Муроме, а также Александровском, Кольчугинском, Петушинском, Ковровском и Киржачском районах.

Специалисты уверены, что сегодня необходимо усилить работу по профилактике наркомании и, в первую очередь, среди подростков и молодежи, как основной группы риска. В этом вопросе должны сообща действовать, как работники культуры, образования и медицины, так и сотрудники правоохранительных органов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество