aif.ru counter
03.05.2012 15:27
139

В лесу и на дачных участках запретили разводить костры

Как пояснили в пресс-службе ГУ МЧС России по Владимирской области, до середины октября запрещено разводить костры на территории муниципальных образований, в том числе садоводческих, огороднических и дачных объединений жителей региона, сжигать мусор и отходы в лесу и на торфяных месторождениях, а также сельхозпалы. Кроме того, на время высокой пожарной опасности ограничивается въезд транспорта и пребывание людей в лесах региона.

Руководство региона рекомендовало органам местного самоуправления организовать патрулирование населенных пунктов, лесных массивов и сельскохозяйственных угодий, обеспечить патрульные группы средствами связи, ранцевыми огнетушителями, шанцевым инструментом и другими первичными средствами пожаротушения. К полномочиям местных органов власти относится устройство защитных противопожарных полос, удаление сухой растительности и выполнение других мероприятий, исключающих возможность перехода огня при лесных и торфяных пожарах на здания и сооружения в населенных пунктах.

В период действия особого противопожарного режима организациям и предприятиям области рекомендовано обучить сотрудников мерам пожарной безопасности, проверить состояние противопожарного водоснабжения, создать из числа работников добровольные пожарные формирования, обеспеченные средствами пожаротушения и инвентарем. Необходимо обеспечить меры пожарной безопасности при проведении сельскохозяйственных работ, а также исключить возможность палов сухой растительности на полях.

Кроме того, Николай Виноградов поручил департаменту лесного хозяйства администрации области организовать мониторинг пожарной обстановки, реагирование на ее изменение и тушение пожаров в лесах с использованием наземных сил. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество