aif.ru counter
16.05.2012 15:54
383

в ОПФР рассказали, кому положена повышенная трудовая пенсия

У пенсионеров 80 лет и старше фиксированный базовый размер пенсии (ФБР) удваивается и составляет сегодня 6557 рублей 19 копеек, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Владимирской области.

Здесь уточнили, что у получателей трудовой пенсии моложе 80 лет ФБР составляет 3278 рублей 59 копеек. Для перерасчета пенсии пожилым людям не надо писать никаких заявлений - он производится автоматически на основании документов, имеющихся в пенсионном деле.

Однако это правило не распространяется на инвалидов 1 группы старше 80 лет, а также на получателей социальной пенсии и пенсии по случаю потери кормильца. Дело в том, что инвалиды 1 группы, независимо от возраста, уже получают двойной фиксированный базовый размер (6557,19 рублей).

Те, кто получает пенсию по потере кормильца и социальную пенсию, могут рассчитывать на повышенный ФБР лишь в случае, если по достижении возраста 80 лет они обратятся в территориальное управление ПФР с заявлением о назначении пенсии по старости. Если размер пенсии при этом будет выше, то перевод на данный вид пенсии будет осуществлен. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество