aif.ru counter
29.05.2012 18:55
33

Природных пожаров в регионе стало значительно меньше

Наиболее сложная пожароопасная обстановка в этом году традиционно может сложиться в Гусь-Хрустальном, Собинском, Петушинском, Киржачском, Камешковском, Вязниковском и Гороховецком районах.

Об этом сообщил заместитель начальника главного регионального управления МЧС Руслан Блинов. Он уточнил, что в профилактических целях более 70 дежурных групп ежедневно патрулируют леса и муниципальные образования региона.

С начала пожароопасного периода на территории области обнаружено 28 очагов природных возгораний на площади 7,11 гектаров. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года эти показатели снизились почти в три раза. Торфяных пожаров до настоящего времени не зафиксировано.

В этом году на тушение палов травы было совершено более 400 выездов подразделений пожарной охраны. В то же время количество палов по сравнению с прошлым годом уменьшилось более чем в 4 раза. Работа по обводнению торфяников ведется в плановом порядке. На эти цели в 2012 году было выделено более 7 млн. рублей. По последним данным, обводнено более 400 гектаров площади.

Во Владимирской области проведено 180 проверок населенных пунктов на предмет их готовности к пожароопасному периоду. Во время проверок удалось выявить 317 нарушений. В основном они касаются отсутствия или неисправности наружного противопожарного водоснабжения, а также опашки населенных пунктов вдоль границ с лесным массивом.

Напомним, что с 28 апреля по 15 октября текущего года на территории Владимирской области действует особый противопожарный режим. В этот период, в частности, ограничен въезд транспорта в леса, запрещено разведить костры в не отведенных для этого местах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество