
Наиболее сложная пожароопасная обстановка в этом году традиционно может сложиться в Гусь-Хрустальном, Собинском, Петушинском, Киржачском, Камешковском, Вязниковском и Гороховецком районах.
Об этом сообщил заместитель начальника главного регионального управления МЧС Руслан Блинов. Он уточнил, что в профилактических целях более 70 дежурных групп ежедневно патрулируют леса и муниципальные образования региона.
С начала пожароопасного периода на территории области обнаружено 28 очагов природных возгораний на площади 7,11 гектаров. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года эти показатели снизились почти в три раза. Торфяных пожаров до настоящего времени не зафиксировано.
В этом году на тушение палов травы было совершено более 400 выездов подразделений пожарной охраны. В то же время количество палов по сравнению с прошлым годом уменьшилось более чем в 4 раза. Работа по обводнению торфяников ведется в плановом порядке. На эти цели в 2012 году было выделено более 7 млн. рублей. По последним данным, обводнено более 400 гектаров площади.
Во Владимирской области проведено 180 проверок населенных пунктов на предмет их готовности к пожароопасному периоду. Во время проверок удалось выявить 317 нарушений. В основном они касаются отсутствия или неисправности наружного противопожарного водоснабжения, а также опашки населенных пунктов вдоль границ с лесным массивом.
Напомним, что с 28 апреля по 15 октября текущего года на территории Владимирской области действует особый противопожарный режим. В этот период, в частности, ограничен въезд транспорта в леса, запрещено разведить костры в не отведенных для этого местах.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть