aif.ru counter
01.06.2012 13:10
51

60% регионального бюджета тратиться на социальные нужды

Как рассказали в пресс-службе областной администрации, задача Социальной программы – повышение уровня и качества жизни неработающих пенсионеров и инвалидов, живущих в регионе. Финансируется программа за счет областного бюджета и средств Пенсионного фонда России.

Мероприятия программы направлены на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания и оказание адресной социальной помощи неработающим гражданам.

В 2012 году будет проведен капремонт главного жилого корпуса в Жереховском психоневрологическом интернате (на это запланировано 5,372 млн. рублей). Для этого же учреждения, а также для владимирского психоневрологического интерната приобретается технологическое оборудование на сумму 8,457 млн. рублей. В комплексных центрах социального обслуживания Владимира, Коврова, Вязниковского, Гороховецкого, Петушинского, Судогодского и Юрьев-Польского районов появится автотранспорт, оборудованный подъемниками для инвалидов. На эти цели будет потрачено 6,265 млн. рублей.

На оказание адресной социальной помощи не менее чем 8 тысячам неработающим пенсионерам и инвалидам в рамках Социальной программы предусмотрено 4,138 млн. рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество