aif.ru counter
06.06.2012 17:49
35

Владимирская область к пожароопасному периоду готова

Фото: АИФ

В области целенаправленно и планомерно выделяются денежные средства для лесопожарных служб департамента лесного хозяйства области, для приобретения спецтехники для тушения огня, совершенствования материально-технической базы пожарно-химических станций, а также для национального парка «Мещёра». Особое внимание уделяется обводнению и разработке торфяников и созданию добровольных пожарных дружин. Об этом сообщила пресс-службе региональной администрации со ссылкой на и.о. первого заместителя губернатора, председателя Комиссии по чрезвычайным ситуациям Владимирской области Алексея Конышева.

- Все эти комплексные меры значительно сокращают риск возникновения чрезвычайных ситуаций, но, несмотря на благоприятную обстановку по пожарам в области, нельзя расслабляться, нужно постоянно держать руку на пульсе. В целом, область готова к пожароопасному периоду, - подчеркнул и.о. первого заместителя губернатора.

Представитель регионального центра МЧС России Михаил Салфетников, в свою очередь заметил:

- Владимирская область – это крепкий регион, и те задачи, которые ставятся единой государственной системой предупреждения чрезвычайных ситуаций, выполняются. Нареканий к владимирцам у нас нет.

С начала пожароопасного периода на территории области обнаружено 28 очагов природных пожаров на площади 7,11 гектаров. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года эти показатели снизились почти в 3 и 5 раз соответственно. Торфяных пожаров в регионе до настоящего времени не зафиксировано.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество