aif.ru counter
66

Производство хрусталя в Гусе возобновится в конце 2012 года

Как рассказали в пресс-службе региональной администрации, планируется, что к концу 2012 года на Гусевском заводе снова будут производить хрусталь. Задачу по пуску хрустального производства перед участниками совещания – администрацией области, города, собственниками площадки и другими заинтересованными сторонами – ставил Губернатор области.

Кроме того, ожидается, что через год на площадке Гусевского завода начнется производство теплоизоляционных материалов и пеностекла. Причем организация производства стартует уже в этом году, а коммерческий выпуск изделий запланирован на 2013 год.

При непосредственном участии и под контролем обладминистрации решаются и другие проблемы промплощадки. Так, в данный момент решен вопрос с земельным участком под зданиями завода. Он не являлся собственностью предприятия, что усложняло поиск потенциальных инвесторов, рассматривающих площадки в комплексе – «земля + производственные здания». Сегодня ряд вопросов снят: слово за кредитными организациями, где рассматриваются бизнес-планы инвесторов, заинтересовавшихся площадкой Гусевского хрустального завода.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах