aif.ru counter
137

В Камешковском районе заложили цех прессового формования стеклопластика

Фото: пресс-службы обладминистрации

Владимир, 26 ноября – АиФ-Владимир. В Камешковском районе заложили фундамент нового уникального цеха прессового формования стеклопластика и автоматизированной линии обработки листового металла производственно-инжиниринговой компании ООО НПО «ВОЯЖ». В торжественном мероприятии приняли участие губернатор Николай Виноградов, директор облдепартамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг Валерий Скорик, гендиректор компании Ирина Умаханова, а также представители компаний-партнеров ООО НПО «ВОЯЖ».

Как сообщили в пресс-службе региональной администрации, будущий цех будет оснащен уникальным оборудованием, аналоги которого есть лишь на нескольких предприятиях в России. Новая технология позволит значительно ускорить производственный процесс. Каждое изделие, благодаря особому прессу, будет формоваться в течение 3 – 7 минут, что позволит перейти на крупносерийный выпуск и исполнение больших заказов, в том числе и составляя конкуренцию зарубежным компаниям. Кроме того, новое оборудование откроет пути к освоению смежных рынков транспортного машиностроения, таких как городской автомобильный и рельсовый транспорт, авиа- и судостроение.

- В будущем мы ожидаем трехкратное увеличение прибыли. В строительство нового цеха инвестировано порядка 200 млн. рублей, на закупку оборудования уйдет еще 300 млн. К концу 2013 года будет завершено строительство. Выпуск продукции увеличится в разы. Это будет современный автоматизированный, роботизированный комплекс. Аналогов новому оборудованию в России нет. Уникальный пресс – это означает для нас выпуск большего количества продукции, расширение номенклатуры, выпуск продукции для автопрома, - подчеркнула гендиректор организации.

В свою очередь Николай Виноградов отметил, что у ООО НПО «Вояж» - большие перспективы роста, а также серьезный спрос на продукцию. Среди партнеров предприятия – крупнейшие российский и зарубежные компании.

- НПО «ВОЯЖ» - пример эффективных инвестиций. Поддержка таким производствам будет оказываться администрацией области и в дальнейшем, - сказал губернатор, выступая на торжественной церемонии.

Основные потребители продукции НПО «ВОЯЖ» — это ОАО «Российские железные дороги», а также российские вагоностроительные и машиностроительные заводы. Предприятие ежегодно инвестирует в свое развитие миллионы рублей. Так, в 2010 году вложения составили более 65 миллионов рублей, в 2011 году – более 200 миллионов рублей, а в 2012 году планируется инвестировать почти 500 миллионов рублей. К началу 2012 года компанией было создано 350 рабочих мест. На конец года численность работающих составляет уже 420 человек. В основном на предприятии работают жители Ковровского и Камешковского районов.

Камешковский район всегда относился к текстильным территориям. По мнению чиновников, здесь необходимо развивать экономику, повышать благосостояние людей. Именно новые инвестиционные проекты помогают в решении проблем монопрофильных территорий. Один из основных моментов – смена профилей находящихся здесь предприятий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах