Здесь напомнили, что заявление об управлении накопительной частью будущей трудовой пенсии можно лично оформить либо в Управлении ПФР, либо в трансфер-агентском центре - организации, с которой ПФР заключил соглашение о взаимном удостоверении подписей.
Трансфер-агентские центры уполномочены принимать заявления от жителей при их личном обращении. При этом трансфер-агентские центры обязаны самостоятельно устанавливать подлинность личной подписи гражданина на заявлении и по его поручению передавать электронные реестры заявлений в Пенсионный фонд РФ.
Сегодня во Владимирской области работают 7 трансфер-агентских центров: Филиал Банка - Владимирское отделение № 8611 ОАО «Сбербанк России», НПФ «Европейский пенсионный фонд», Владимирский региональный филиал НПФ электроэнергетики, Филиал ОАО «Банк УРАЛСИБ» в г. Владимирe, филиал НПФ «РГС» по Владимирской области, НПФ «Индустриальный», НПФ «МДМ».
На 1 июня через эти организации принято 16 137 заявлений. В Управления ПФР по Владимирской области с заявлениями обратилось 538 застрахованных лиц.
Большинство жителей области, которые реализовали свое право на выбор УК или НПФ, предпочитают по-прежнему доверять свои пенсионные накопления негосударственным пенсионным фондам. За 5 месяцев владимирцы написали 15525 заявлений о переводе пенсионных накоплений из ПФР в НПФ (в 2011 году – 7678 заявлений). Вместе с тем, по сравнению с прошлым годом в 1,2 раза увеличилось количество человек, передавших свои пенсионные накопления из негосударственных пенсионных фондов в ПФР (в 2011 г. - 463 заявления, в 2012 г. – 538 заявлений).
Выросло число жителей области, решивших поменять один негосударственный пенсионный фонд на другой (в 2011 г. - 470 заявлений, в 2012 г. – 602 заявления). Немного снизилось количество застрахованных лиц, сделавших выбор в пользу частных управляющих компаний (в 2011 г. – 33 заявления, в 2012 г. – 10 заявлений).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть