Как рассказали в пресс-службе ОПФР по Владимирской области, софинансирование будущей пенсии работников, как правило, становится частью соцпакета, предлагаемого работодателем. Выступая третьей стороной Программы, работодатель принимает участие в формировании пенсионных накоплений своих сотрудников. При этом решение работодателя об участии в софинансировании будущей пенсии работников оформляется приказом или внесением соответствующих положений в коллективный либо трудовой договор. Размер взносов работодателя ничем не ограничен, и определяется им ежемесячно в отношении каждого работника.
Участие работодателя в Программе государственного софинансирования пенсии в качестве третьего лица приносит прямую выгоду предприятию. Так как взносы, уплаченные в пользу работников, освобождаются от уплаты страховых взносов в ПФР, Фонд обязательного медицинского и социального страхования, в размере, не превышающем 12 тысяч рублей в год на каждого работника, участвующего в Программе.
Взносы организации, уплаченные в пользу работников-участников Программы, учитываются при определении налогооблагаемой базы налога на прибыль, не превышающем 12% от суммы расходов на оплату труда.
Дополнительные взносы работодателя за своих сотрудников-участников программы софинансирования, зачисляются единым платежом на отдельный банковский счет ПФР. Код бюджетной классификации - 392 1 02 02041 06 1200 160.
Все подробности о Программе софинансирования пенсии можно узнать на сайте ПФР www.pfrf.ru или по бесплатному круглосуточному телефону 8-800-505-5555.
Сегодня во Владимирской области 16 страхователей-работодателей с разной формой собственности участвуют третьей стороной в Программе софинансирования. За время действия Программы в пользу своих работников ими было перечислено свыше 2 миллионов рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть