aif.ru counter
77

Генпрокуратура проверяет законность строительства дороги к боголюбовскому храму Покрова на Нерли

Фото: АИФ

Здесь уточнили, что, по мнению столичных прокуроров, строительство дороги серьезно нарушает микрорельеф Боголюбовского луга. Кроме того, Храм Покрова на Нерли - памятник архитектуры, который внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО, и охраняется особым образом. Близко к церкви, например, нельзя, вести строительство, иначе оно может разрушить здание. Местные экологи, в свою очередь, переживают, что по лугу после строительства дороги начнут ездить машины и туристически автобусы.

Директор историко-ландшафтного комплекса (ИЛК) «Боголюбовский луг-Церковь Покрова на Нерли» Владимир Андреев, однако, не видит основания для беспокойства. По его словам, строительство согласовано и находится под постоянным контролем официальных структур. Например, когда началось возведение разворотной площадки, проверяющие органы обнаружили, что она находится на три метра ближе к церкви, чем положено. В итоге площадку перенесли на допустимое расстояние. Ни о каких туристических маршрутах тоже говорить не приходится. Дорога предназначена исключительно для «хозяйственных нужд», чтобы по ней могли проехать машины «скорой помощи», МЧС и т.д.

Сейчас сделано почти 90% работ. Дорогу и площадку планировалось сдать в начале августа. Вот только смогут ли организаторы строительства и подрядчики воплотить эти планы в жизнь - неизвестно. Если Генпрокуратура, поставившая под сомнение все согласования и разрешения, выданные на местном уровне, и решившая начать свою проверку, найдет какие-либо нарушения, то, скорее всего, дорогу и площадку придется ликвидировать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах