aif.ru counter
06.06.2012 09:21
62

Николай Виноградов прокомментировал ситуацию с ОАО «Волго-Вятская пригородная пассажирская компания»

Фото: АИФ

 Администрация региона и компания обсуждали вопрос о предоставлении компании субсидии по итогам работы в 2011 году и компенсации потерь железнодорожников при перевозке студентов и пенсионеров в этом году. Рассматривалось три варианта, из которых удалось выбрать один наиболее оптимальный. Областной департамент цен и тарифов внимательно изучал предложения компании – и в итоге, согласно методике расчетов департамента, сумма запрашиваемой компенсации уменьшилась более чем вдвое.

В целях подписания договора с ОАО «ВППК» о предоставлении субсидий из областного бюджета на возмещение недополученных доходов, возникших при перевозке пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении в 2011 году, 30 мая внесены изменения в Закон «Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов», внесенный Губернатором на рассмотрение Заксобрания. Закон в новой редакции предусматривает, в том числе, увеличение объёма бюджетных ассигнований на 2012 год на расходы, связанные с предоставлением компании субсидии по итогам работы в 2011 году в размере 24,7 млн. рублей.

Одновременно, в адрес компании направлены для подписания проекты договоров о предоставлении субсидий из областного бюджета на компенсацию потерь в доходах от льготной перевозки обучающихся и предоставления пенсионерам сезонной скидки при оплате проезда в пригородных поездах в 2012 году. Соответствующие денежные средства предусмотрены в расходах областного бюджета на текущий год. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество