aif.ru counter
44

Во Владимирской области более полутора тысяч пенсионеров носят имя Петр, а вот пенсионерка Феврония – всего одна

Как рассказали в пресс-службе ведомства, на Владимирщине среди получателей пенсий более полутора тысяч носителей имени Петр. Еще шесть носят похожие имена: Петро, Петрас, Петрос и Пятрас. При этом самому старшему Петру в следующем году исполнится 100 лет. Средняя пенсия Петров составляет 10 884 рубля, что выше средней трудовой пенсии по старости по региону на 1280 рублей.

А вот пенсионерка с именем Феврония в регионе оказалась одна-единственная. Она живет во Владимире. В этом месяце женщине исполнится 81 год. Ее супруг (не Петр) также в июле отметит 85-ти летний юбилей.

Любопытно, что среди владимирских пенсионеров 60 тысяч супружеских пар. Самый большой процент супругов среди пенсионеров в Радужном и Муроме. Две самые пожилые супружеские живут во Владимире и Муроме. Общий возраст супругов во владимирской паре - 189 лет, при этом главе семейства, носящему имя Петр, на днях исполнилось 96 лет, отчество его жены – Петровна. В семье старейших муромских пенсионеров обоим супругам по 94 года.

Средний размер трудовой пенсии по старости пенсионеров региона, состоящих в браке, 9 609 рублей, что соответствует среднему размеру пенсии по области. При этом средний размер общей пенсии супругов - пенсионеров на Владимирщине 19 230 рублей. Пенсия самой «богатой» семьи пенсионеров, глава которой – участник Великой Отечественной войны, - более 58 тысяч рублей на двоих, причем заработана она была благодаря многолетнему трудовому стажу как мужа, так и жены в районах Крайнего Севера. Обоим супругам уже за 80 лет. Всего же в более чем 2 000 семей-пенсионеров на Владимирщине возраст обоих супругов старше 80 лет.

В среднем в семьях пенсионеров региона пенсия мужчин на 8 % выше, чем у их супруг, в 1000 из них пенсионные выплаты «кормильцам семей» в 2 с лишним раза превышают пенсию их жен.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах