Как рассказали в пресс-службе ведомства, на Владимирщине среди получателей пенсий более полутора тысяч носителей имени Петр. Еще шесть носят похожие имена: Петро, Петрас, Петрос и Пятрас. При этом самому старшему Петру в следующем году исполнится 100 лет. Средняя пенсия Петров составляет 10 884 рубля, что выше средней трудовой пенсии по старости по региону на 1280 рублей.
А вот пенсионерка с именем Феврония в регионе оказалась одна-единственная. Она живет во Владимире. В этом месяце женщине исполнится 81 год. Ее супруг (не Петр) также в июле отметит 85-ти летний юбилей.
Любопытно, что среди владимирских пенсионеров 60 тысяч супружеских пар. Самый большой процент супругов среди пенсионеров в Радужном и Муроме. Две самые пожилые супружеские живут во Владимире и Муроме. Общий возраст супругов во владимирской паре - 189 лет, при этом главе семейства, носящему имя Петр, на днях исполнилось 96 лет, отчество его жены – Петровна. В семье старейших муромских пенсионеров обоим супругам по 94 года.
Средний размер трудовой пенсии по старости пенсионеров региона, состоящих в браке, 9 609 рублей, что соответствует среднему размеру пенсии по области. При этом средний размер общей пенсии супругов - пенсионеров на Владимирщине 19 230 рублей. Пенсия самой «богатой» семьи пенсионеров, глава которой – участник Великой Отечественной войны, - более 58 тысяч рублей на двоих, причем заработана она была благодаря многолетнему трудовому стажу как мужа, так и жены в районах Крайнего Севера. Обоим супругам уже за 80 лет. Всего же в более чем 2 000 семей-пенсионеров на Владимирщине возраст обоих супругов старше 80 лет.
В среднем в семьях пенсионеров региона пенсия мужчин на 8 % выше, чем у их супруг, в 1000 из них пенсионные выплаты «кормильцам семей» в 2 с лишним раза превышают пенсию их жен.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть