aif.ru counter
39

Заканчиваются сроки уплаты страховых взносов в ПФР за март

Владимир, 12 апреля – АиФ-Владимир. Страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование за март 2013 года работодатели должны перечислить не позднее 15 апреля, сообщили в пресс-службе Отделения пенсионного фонда по Владимирской области. Здесь уточнили, что на сумму начисленных, но уплаченных позже установленного срока страховых взносов начисляются пени за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате взносов.

Отчисления с предпринимателей выросли вдвое. Чего не скажешь о пенсиях >>>

Предприниматели, у которых нет наемных работников, уплачивают страховые взносы за себя исходя из их фиксированного размера, определенного ст. 14 ФЗ № 212 от 24.07.2009 г. С прошлого года на бизнесменов, работающих по «упрощенке», не распространяется ограничение, установленное абз. 2 п. 3 ст. 346.21 НК РФ. То есть они могут исчисленный единый налог (авансовый платеж) уменьшить на всю сумму взносов в ПФР и ФОМС, рассчитанную исходя из стоимости страхового года, даже если размер взносов составит более половины суммы налога (авансового платежа).

Изменились формы отчетности в Пенсионный фонд >>>

Формы платежных документов и методические рекомендации о порядке их заполнения, а также перечень кодов бюджетной классификации, на которые должны производиться перечисления, можно найти на сайте ПФР www.pfrf.ru.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах