aif.ru counter
57

В сентябре владимирские судьи отпразднуют новоселье

Как рассказали в пресс-службе ведомтсва, на торжественное мероприятие ожидается прибытие в качестве почетных гостей руководства Верховного Суда РФ и Судебного департамента при Верховном Суде РФ.

Новое здание суда займет 10-этажей. Площадь помещения – 10 445 кв.м. В здании предусмотрены 14 залов судебных заседаний (вдвое больше, чем сейчас), из них 8 залов, вмещающих более 300 человек, предназначены для рассмотрения уголовных дел, 6 залов оборудованы для рассмотрения гражданских дел. Также в новом здании подготовлено 114 кабинетов для размещения судей и работников аппарата суда.

Внутри здания суда - 3 лифта, в фойе - информационный киоск, в котором посетители могут получить справочную информацию о составе и структуре суда, о рассматриваемых делах, ознакомиться с образцами заявлений, порядком уплаты и реквизитами государственной пошлины.

Вопрос о строительстве нового здания для размещения Владимирского областного суда, отвечающего всем необходимым требованиям «Свода правил по проектированию и строительству зданий судов общей юрисдикции» и позволяющего создать необходимые условия для отправления правосудия, был рассмотрен в 2006 году. Чтобы сократить стоимость проектно-изыскательских работ и сокращения сроков проектирования, был найден проект-аналог, прошедший государственную экспертизу, а также отвечающий установленным требованиям и потребностям Владимирского областного суда - проект здания Верховного Суда Удмуртской Республики в Ижевске.

Владимирский областной суд был основан в 1944 году в связи с образованием Владимирской области. Изначально областной суд располагался в здании школы в районе улицы III Интернационала (ныне Большой Московской). Чтобы попасть в здание суда нужно было пройти через арку дома, где позднее располагался магазин «Былина».

В начале 50-х годов областной суд разместился в знаменитых Палатах, где занимал третий этаж. В мае 1985 года областной суд переехал на улицу Стрелецкую, где расположился в здании дореволюционной постройки и в котором находится до настоящего времени. Первоначально суд занимал всего несколько кабинетов, поскольку в здании размещалось также управление юстиции, а позднее – служба судебных приставов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах