
Как рассказали в пресс-службе ведомтсва, на торжественное мероприятие ожидается прибытие в качестве почетных гостей руководства Верховного Суда РФ и Судебного департамента при Верховном Суде РФ.
Новое здание суда займет 10-этажей. Площадь помещения – 10 445 кв.м. В здании предусмотрены 14 залов судебных заседаний (вдвое больше, чем сейчас), из них 8 залов, вмещающих более 300 человек, предназначены для рассмотрения уголовных дел, 6 залов оборудованы для рассмотрения гражданских дел. Также в новом здании подготовлено 114 кабинетов для размещения судей и работников аппарата суда.
Внутри здания суда - 3 лифта, в фойе - информационный киоск, в котором посетители могут получить справочную информацию о составе и структуре суда, о рассматриваемых делах, ознакомиться с образцами заявлений, порядком уплаты и реквизитами государственной пошлины.
Вопрос о строительстве нового здания для размещения Владимирского областного суда, отвечающего всем необходимым требованиям «Свода правил по проектированию и строительству зданий судов общей юрисдикции» и позволяющего создать необходимые условия для отправления правосудия, был рассмотрен в 2006 году. Чтобы сократить стоимость проектно-изыскательских работ и сокращения сроков проектирования, был найден проект-аналог, прошедший государственную экспертизу, а также отвечающий установленным требованиям и потребностям Владимирского областного суда - проект здания Верховного Суда Удмуртской Республики в Ижевске.
Владимирский областной суд был основан в 1944 году в связи с образованием Владимирской области. Изначально областной суд располагался в здании школы в районе улицы III Интернационала (ныне Большой Московской). Чтобы попасть в здание суда нужно было пройти через арку дома, где позднее располагался магазин «Былина».
В начале 50-х годов областной суд разместился в знаменитых Палатах, где занимал третий этаж. В мае 1985 года областной суд переехал на улицу Стрелецкую, где расположился в здании дореволюционной постройки и в котором находится до настоящего времени. Первоначально суд занимал всего несколько кабинетов, поскольку в здании размещалось также управление юстиции, а позднее – служба судебных приставов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть