aif.ru counter
65

В село Волковойно Камешковского района продолжает поступать гуманитарный груз

Фото: www.zsvo.ru

Как сообщили в пресс-службе ЗС, организацию внебюджетной помощи взял на себя спикер облпарламента Владимир Киселев. Сразу после того, как стало известно о разрушениях, которые нанесла стихия, председатель Заксобрания обратился к предпринимателям области с просьбой оказать содействие в восстановлении поселка.

- Нам выделили цемент, гвозди, рубероид, сегодня вот рамы привезли, кирпич, утеплитель. Мы с соседями все поделили. Очень благодарны – честно говоря, не ожидали мы такого участия, - говорит один из пострадавших волковойновцев Владимир Ким.

Конечно, полностью ни помощь предпринимателей, ни государственная поддержка затрат не покроет - жителям приходится вкладывать свои сбережения, брать ссуды.

- Нам этот случай станет уроком. Выяснилось, что ни один из 11 поврежденных домов не был застрахован. Если бы не помощь властей, пришлось бы очень тяжело, - отмечает глава муниципального образования Второвское Надежда Игонина.

Сейчас жители Волковойно ждут обещанных денег - скоро должны поступить средства из областного и районного бюджетов. Очень нужные пиломатериалы уже завтра привезут спонсоры. Машины с материалами для строительства ездили в село всю неделю. К холодам необходимо успеть завершить все восстановительные работы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах