99

Больничные ужастики. «Модернизация» по-кинешемски

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. 'АиФ в Иванове' 01/05/2013
Фото: Жанны Юрицкой

В последние годы слова «модернизация здравоохранения» на слуху у ивановцев. Как реализуется программа в отделениях травматологии и нейрохирургии Кинешемской ЦГБ, наш корреспондент увидел собственными глазами. 

Безруков заставлял врачей перинатального центра врать о зарплатах >>>

Крыши у здания больницы попросту нет. С дождями придет опасность обрушения кровли. В стенах с облупившейся штукатуркой глубокие трещины, в некоторых местах того и гляди обрушится часть строения. Внутри в нос ударяет неприятный запах прели, гнили и, извините, мочи. Охраны никакой - входи кто угодно и приноси что угодно! Обстановка как в годы войны. Полы и потолки отвратительны, стены фрагментами разрушены, в углу вестибюля лежат остатки старых кирпичей, какие-то доски, облетевшая штукатурка…

Светлана Орлова распорядилась уволить директора департамента здравоохранения >>>

Вот в таких условиях трудятся врачи и медсестры. Спасают человеческие жизни, делают сложнейшие операции. А вот больной на кровати лежит прямо в коридоре. Как выяснилось, когда в больнице большой наплыв пациентов, приходится размещать их здесь. Кстати, в том же коридоре медработники вынуждены переодеваться в рабочую одежду (!).

- Очень устаем морально и физически, не по разу в день нам приходится носить самим больных с 1-го этажа на 2-й в операционную, а затем обратно, - сетует медсестра Кинешемской ЦГБ Ольга Иванова. - А ведь это работа санитаров! Нам ее не оплачивают. Теперь еще и в рентгенкабинет будем больных через улицу носить. Мы что, железные? Уж куда мы только не обращались, толку нет.

- И зарплата у нас нищенская, - жалуется коллега Ольги Марина Петрова. - Обещали повысить, но ничего не произошло. С марта младший медперсонал стал получать по 10 тысяч рублей, а у нас как было 5-6 тысяч, так и осталось. Я целый месяц подработки брала, так мне всего тысячу доплатили. Это несправедливо! Я предполагаю, что все надбавки и премии идут руководящему составу, а также своим и нашим.

Светлана Орлова «нашлет» на департамент здравоохранения Счетную Палату РФ >>>

Жизнь медика трудна по определению, не каждый может взять на себя ответственность за жизнь и здоровье человека. А за работу в подобных условиях впору присваивать звание Героя Труда.

«АиФ в Иванове» через твиттер обратились к губернатору. Михаил Мень дал указание своим подчиненным принять меры. Первый заместитель губернатора Ольга Хасбулатова обещала разобраться. Прошла неделя, результатов нет.

Пока длится ожидание, в голове крутится один вопрос: куда уходят миллионы рублей, предназначенные для модернизации здравоохранения?!

В департаменте здравоохранения будут специалисты, отвечающие за детей >>>

(Все имена и фамилии медсестер Кинешемской ЦГБ изменены по их просьбе).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах