В последние годы слова «модернизация здравоохранения» на слуху у ивановцев. Как реализуется программа в отделениях травматологии и нейрохирургии Кинешемской ЦГБ, наш корреспондент увидел собственными глазами.
Безруков заставлял врачей перинатального центра врать о зарплатах >>>
Крыши у здания больницы попросту нет. С дождями придет опасность обрушения кровли. В стенах с облупившейся штукатуркой глубокие трещины, в некоторых местах того и гляди обрушится часть строения. Внутри в нос ударяет неприятный запах прели, гнили и, извините, мочи. Охраны никакой - входи кто угодно и приноси что угодно! Обстановка как в годы войны. Полы и потолки отвратительны, стены фрагментами разрушены, в углу вестибюля лежат остатки старых кирпичей, какие-то доски, облетевшая штукатурка…
Светлана Орлова распорядилась уволить директора департамента здравоохранения >>>
Вот в таких условиях трудятся врачи и медсестры. Спасают человеческие жизни, делают сложнейшие операции. А вот больной на кровати лежит прямо в коридоре. Как выяснилось, когда в больнице большой наплыв пациентов, приходится размещать их здесь. Кстати, в том же коридоре медработники вынуждены переодеваться в рабочую одежду (!).
- Очень устаем морально и физически, не по разу в день нам приходится носить самим больных с 1-го этажа на 2-й в операционную, а затем обратно, - сетует медсестра Кинешемской ЦГБ Ольга Иванова. - А ведь это работа санитаров! Нам ее не оплачивают. Теперь еще и в рентгенкабинет будем больных через улицу носить. Мы что, железные? Уж куда мы только не обращались, толку нет.
- И зарплата у нас нищенская, - жалуется коллега Ольги Марина Петрова. - Обещали повысить, но ничего не произошло. С марта младший медперсонал стал получать по 10 тысяч рублей, а у нас как было 5-6 тысяч, так и осталось. Я целый месяц подработки брала, так мне всего тысячу доплатили. Это несправедливо! Я предполагаю, что все надбавки и премии идут руководящему составу, а также своим и нашим.
Светлана Орлова «нашлет» на департамент здравоохранения Счетную Палату РФ >>>
Жизнь медика трудна по определению, не каждый может взять на себя ответственность за жизнь и здоровье человека. А за работу в подобных условиях впору присваивать звание Героя Труда.
«АиФ в Иванове» через твиттер обратились к губернатору. Михаил Мень дал указание своим подчиненным принять меры. Первый заместитель губернатора Ольга Хасбулатова обещала разобраться. Прошла неделя, результатов нет.
Пока длится ожидание, в голове крутится один вопрос: куда уходят миллионы рублей, предназначенные для модернизации здравоохранения?!
В департаменте здравоохранения будут специалисты, отвечающие за детей >>>
(Все имена и фамилии медсестер Кинешемской ЦГБ изменены по их просьбе).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть