aif.ru counter
64

Ярмарки «Выходного дня» пройдут во Владимире, Коврове, Муроме и Александрове

Владимир, 16 августа-АиФ-Владимир. Сегодня областные и муниципальные чиновники обсуждали вопросы организации в регионе ярмарочной торговли картофелем и овощами местного производства, которые бы продавались по ценам производителей.

В прошлом году такие ярмарки проходили по выходным только во Владимире - возле гипермаркетов «Глобус» и «Бимарт». Тогда было продано почти 500 тонн овощей, из них 350 тонн картофеля.

- Ярмарка получила много хороших отзывов у населения, и у сельхозтоваропроизводителей, - отметила начальник отдела департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации области Нина Петрова.

В этом году подобные ярмарки решили организовать не только в региональном центре, но и в других крупных городах – Коврове, Муроме, Александрове. Главам ОМСУ рекомендовано определиться со списком производителей – участников ярмарок.

Между тем, у сельхозпроизводителей региона немало иных возможностей для реализации продукции, но они, как показывает практика, не всегда используются эффективно. Во Владимирской области действуют 34 рынка (из них 2 – сельскохозяйственные) и 29 ярмарок (в общей сложности это 12,9 тыс. торговых мест). По итогам 2011 года было использовано лишь 78 % отведенных торговых площадей. Несмотря на сезон заготовок в этом году пустуют рынки в Собинке, Коврове, Александрове. Крестьянско-фермерские хозяйства занимают лишь половину отведенных торговых площадей, притом, что ежегодно по их просьбам для них выделяются дополнительные места.

В этом году урожай ожидается на уровне прошлогодних показателей (в 2011 году сельхозпроизводители собрали почти 160 тыс. тонн овощей, из них около 98 тыс. тонн картофеля), но из-за засухи может быть собрано меньше картофеля в хозяйствах Меленковского района.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах