50

В «Белом доме» обсудят вопросы освоения бюджетных средств, выделяемых на строительство социальных объектов

Владимир, 24 августа – АиФ-Владимир. Члены коллегии рассмотрят вопрос о ходе освоения средств областного бюджета, выделяемых на финансирование (софинансирование) объектов капитального строительства для областных и муниципальных нужд.

Как сообщили в пресс-службе региональной администрации, в этом году из областного бюджета выделено 1 млрд. 842 млн. рублей на строительство 89 объектов социальной сферы, здравоохранения, образования, спорта, социального жилья, газификации, водопроводных сетей. Кроме того, на 58 зданиях ведутся ремонтные работы, идет подготовка 86 проектов по планировке территорий. Однако на 1 августа фактически профинансировано 525,34 млн. рублей – 28,5 % от годового лимита. Завершены работы только на 9 объектах. Участникам заседания предстоит выработать пути своевременного и эффективного использования бюджетных средств, выделенных на капитальное строительство.

Формирование доступной среды

На заседании коллегии областной администрации также будет рассмотрен вопрос о ходе реализации долгосрочной целевой программы «Формирование доступной среды жизнедеятельности для инвалидов во Владимирской области на 2011-2015 годы». Программа направлена на создание условий для беспрепятственного доступа людей с ограниченными возможностями здоровья к объектам и услугам, а также на интеграцию инвалидов в общество. За 2011 и первую половину 2012 года на реализацию программы направлено 20,3 млн. рублей. За это время построено 69 пандусов к общественным зданиям и жилым домам, приобретено 4 единицы транспорта для перевозки инвалидов-колясочников. 893 инвалида обеспечены средствами социальной адаптации. Вместе с тем, не достигнуты плановые показатели по оборудованию поручнями общественных зданий, по установке светофоров со звуковым сопровождением. Не выполнены взятые обязательства по программе властями Александровского, Ковровского, Собинского и Суздальского районов. Администрации Гусь-Хрустального, Меленковского и Муромского районов не являются участниками программы. В Коврове, Вязниковском, Киржачском, Кольчугинском, Муромском и Собинском районах нет муниципальных программ по обеспечению доступной среды для инвалидов. Члены коллегии обсудят способы разрешения имеющихся проблем, а также возможность увеличения финансирования программы и расширения перечня мероприятий.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах