aif.ru counter
55

Владимирский регион на 11 месте в рейтинге эффективности госвласти

Владимир, 27 августа – АиФ-Владимир. Администрация Владимирской области заняла 11 место по России в правительственном рейтинге эффективности госвласти по итогам 2011 года. Данный рейтинг на протяжении 5 лет составляется Министерством регионального развития РФ.

Как рассказали в пресс-службе регионального правительства, Владимирская область – единственный регион страны, который ежегодно входит в двадцатку лучших субъектов, достигших наилучших показателей в работе исполнительных органов государственной власти. Причем ее место в рейтинге от года к году растет (2007 и 2008 – 19-е, 2009 – 18-е, 2010 – 13, 2011 – 11-е).

Анализ эффективности деятельности региональных администраций ежегодно проводится в сфере экономического развития, здравоохранения, физической культуры и спорта, образования, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, обеспечения безопасности граждан и организации государственного управления. Начиная с прошлого года, также оценивается работа властей субъекта в сферах энергосбережения и повышения энергетической эффективности, охраны окружающей среды. В общей сложности используются 74 показателя. Учитываются как результаты работы региональной власти, так и оценка ее населением, а также эффективность расходования бюджетных средств. Для определения оценки работы госвласти со стороны населения трижды в год во всех субъектах проводятся социологические опросы (как правило, в них участвует более 150 тыс. респондентов).

Одним из главных критериев оценки региона является динамика эффективности показателей. Параметры, определяющие качество жизни населения региона, у «передовиков» рейтинга стабильно растут.

Результаты оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ по итогам 2011 г. размещены на официальном сайте Минрегиона (www.minregion.ru).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах