aif.ru counter
49

Николай Виноградов высказался относительно самоустранения оргнанов МСУ от ситуации в сфере здравоохранения

Фото: АИФ

Владимир, 29 августа - АиФ-Владимир. Николай Виноградов высказал свою позицию относительно самоустранения некоторых органов местного самоуправления от реализации своих полномочий в сфере здравоохранения после перевода медицинских учреждений на областной уровень с 1 января 2012 года.

- Передача здравоохранения на областной уровень была обоснованна и необходима, - уверен Виноградов.

Он также считает, что муниципалитеты не имеют права устраняться от участия в организации медпомощи своим же жителям.

- Законодательство говорит о том, что органы местного самоуправления должны содействовать обеспечению организации медицинской помощи, - подчеркнул губернатор. - Сама по себе власть несет в себе государственное начало вне зависимости то того, уровень это сельского поселения, города или района.И если мы вместе беремся за решение проблемы, мы ее всегда решим.

Администрация области решает задачу по доведению к 2018 году средней заработной платы медсестер до средней по экономике в регионе. В свою очередь, муниципалитетам, считает глава региона, по силам решение жилищного вопроса для медицинских работников. В качестве примера Губернатор привел Вязниковский район, где местные власти приобрели для будущего специалиста однокомнатную квартиру и планируют приобрести дополнительное жилье. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах