aif.ru counter
109

СНИЛС – всем детям региона

Владимир, 10 сентября – АиФ-Владимир. Территориальные органы Пенсионного фонда Владимирской области продолжают регистрировать детей, в том числе новорожденных, в системе обязательного пенсионного страхования. Сегодня, по данным регионального ОПФР, практически 100% детей и подростков региона уже имеют свой СНИЛС.

При регистрации ребенок получает страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) в системе обязательного пенсионного страхования. Для этого родителям или законным представителям достаточно обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства со своим паспортом и с документом, удостоверяющим личность ребенка (свидетельством о рождении или паспортом). Если ребенок старше 14 лет, он может обратиться в ПФР самостоятельно.

Напомним, СНИЛС (пластиковая зеленая карточка) нужен как взрослым, так и детям, поскольку именно он является главным идентификатором персональных данных гражданина при получении государственных и муниципальных услуг, в том числе, в электронном виде на портале www.gosuslugi.ru. При обращении за медицинской помощью на территории России также необходимо предъявлять СНИЛС.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах