80

В ПФР открыто онлайн консультирование по Программе софинансирования пенсии

Владимир, 20 февраля – АиФ-Владимир. Пенсионный фонд Российской Федерации открыл центр online-консультирования по вопросам участия в Программе государственного софинансирования пенсии Как рассказали в пресс-службе ОПФР по Владимирской области, любой обратившийся через сайт ПФР в режиме интернет-чата может получить необходимую консультацию о порядке вступления в Программу и условиях дальнейшего в ней участия.

Также специалисты центра расскажут о том, как можно распорядиться пенсионными накоплениями, в частности, о возможности и правилах выбора управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда, а также о том, что делать, если вашу накопительную часть неправомерно перевели в одну из организаций

Читайте также: Пенсионная система: чего ждать пенсионерам и работодателям в 2013 году

Кроме того, пользователи смогут ознакомиться с порядком получения страхового номера индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования (СНИЛС), возможностями получения информации о состоянии индивидуального лицевого счета в ПФР и об услугах ПФР в электронном виде и с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия. Планируется расширение тем консультирования граждан по пенсионным и социальным вопросам.

В ОПФР обращают внимание, что специалисты центра online-консультирования не имеют права и не могут (в силу удаленности от баз данных ПФР) давать ответы на вопросы, содержащие персональные данные: в том числе ФИО, дату и место рождения, адрес, состояние ИЛС, размер пенсии, размер остатка средств материнского капитала и т.д. Подобные вопросы следует адресовать в online-приемную Пенсионного фонда или клиентскую службу ПФР по месту жительства.

Центр online-консультирования также не дает ответы на вопросы, касающиеся уплаты страховых взносов в ПФР или ФОМС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах