aif.ru counter
173

Депутаты горсовета предложили передать «Художку» в областную собственность

Владимир, 24 января – АиФ-Владимир. Часть депутатов владимирского городского Совета предложили передать старейший кинотеатр «Художественный» в областную собственность, поскольку в городском бюджете нет денег на реконструкцию и содержание здания. Лишь на один проект реконструкции, по приблизительным подсчетам, необходимо пять млн рублей, а сколько средств потребуется для проведения капитального ремонта и вовсе неизвестно.

С народными избранниками, предложившими передать «Художку» региону, категорически не согласился председатель комитета по образованию, науке, культуре, делам молодежи, религии, физкультуре и спорту Кирилл Ковалев. Он уверен, что кинотеатр - достояние города и должен остаться в муниципальной собственности.

Проект реконструкции здания, по мнению мэра Владимира Сергея Сахарова, необходимо заказывать лишь после того, как руководство горадминистрации тщательно изучит вопрос функционального назначения помещения. Глава областного центра настоял на том, что поскольку городской бюджет остается напряженным, проблему с «Художественным» надо решать поэтапно.

- Прошло два заседания рабочей группы, где рассматривались варианты возвращения в хозяйственный оборот здания кинотеатра «Художественный». Мы знаем позицию администрации, которая предлагает реализовать проект реконструкции на основе государственно-частного партнерства с заключением инвестиционного договора. Совет рекомендует иметь проект реконструкции, который поможет привлечь инвестора, - отметил он.

Напомним, кинотеатр «Художественный», располагающийся в центре Владимира на Большой Московской, прекратил принимать зрителей еще в 2008 году. С этого момента он стал головной болью властей областного центра, поскольку здание, находящееся в муниципальной собственности, требует серьезной реконструкции. Вместе с тем о том, чтобы продать «Художественный» не может быть и речи, уверены в мэрии – в 2013 году кинотеатр отметил свой вековой юбилей. В год открытия здесь показывали не только кинопремьеры, шли также театральные и цирковые представления. После революции 1917 года владимирцы били здесь рекорды посещаемости. В 1938 году кинотеатр посетили почти 600 тысяч человек.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах