aif.ru counter
50

Более 7000 тысяч жителей региона подали заявления на выплату пенсионных накоплений

Владимир, 19 сентября - АиФ-Владимир. За два месяца действия закона ФЗ от 30 ноября 2011 года № 360-ФЗ «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений» за их назначением в ОПФР по Владимирской области обратился 7141 жеитль региона. Эта выплата уже установлена 4930-ти из них (срок принятия соответствующего решения согласно закону составляет 1 месяц).

Как рассказали в пресс-службе ОПФР по Владимирской области, большая часть тех, кто обратился в ПФР, - получатели трудовой пенсии: мужчины моложе 1953 года рождения и женщины моложе 1957 года, за которых с 2002 по 2004 годы работодатели уплачивали страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии по тарифу 2%.

По данным первых двух месяцев, более 99% обратившихся получат свои пенсионные накопления в виде единовременной выплаты, которая в среднем составит от 1000 до 5000 тысяч рублей.

Вместе с тем 14 застрахованным лицам накопленные средства будут выплачиваться в виде накопительной части трудовой пенсии по старости и 1 человеку – в виде срочной пенсионной выплаты.

Напомним, с 1 июля граждане, у которых формируются пенсионные накопления, при наличии оснований (назначение пенсии по достижении общеустановленного пенсионного возраста, досрочная трудовая пенсия) имеют право подать заявление в Пенсионный фонд России или негосударственный пенсионный фонд на назначение и выплату средств пенсионных накоплений. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах