aif.ru counter
73

Лестницы Владимира приводят в порядок

Фото: АИФ

Владимир, 20 сентября – АиФ-Владимир. В областном центре полностью отремонтированы 16 лестниц. Расходы на эти цели составили 2,3 млн. рублей.

В числе уже обновленных лестниц – на улицах 16 лет Октября, Музейная-Урицкого, Летнее-Перевозинская, Б. Московская, 27-А и 46, Луначарского (близ стадиона «Лыбедь»). Три лестницы на ул. Мира – одна у 3-го Кирпичного проезда и две – у общежитий ВлГУ. По возможности на некоторых из этих лестниц установлены металлические швеллеры для перевозки детских и инвалидных колясок.

Часть лестниц еще ремонтируются. Например, у родника на ул. Мира, где обещают закончить работы к концу следующей недели. Идет реконструкция лестницы по ул. Годова Гора. До конца текущего года количество приведенных в порядок лестниц в городе будет доведено до 22.

Как известно, Владимир расположен на семи холмах; а это делает жизненно необходимыми такие элементы городской инфраструктуры, как лестницы. Когда-то жители сами сооружали их близ своих домов, особенно в частном секторе – из подручных материалов. Растущий и развивающийся город, давно уже многоэтажный, требует постоянного внимания к таким объектам, как лестницы. И в этом году руководство областного центра многое сделало для того, чтобы привести в порядок лестницы, причем ряд их потребовал капитального ремонта.

На следующий год, по словам главы администрации областного центра Андрея Шохина, пока запланировано отремонтировать 6 бетонных лестниц, но в этот план еще будут вноситься коррективы с учетом пожеланий жителей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах