aif.ru counter
114

Город будет судиться с подрядчиком, ремонтировавшим лестницу к Леонтьевскому роднику

Владимир, 26 апреля – АиФ-Владимир. Владимирская администрация намерена подать иск в арбитражный суд на подрядчика, ремонтировавшего осенью прошлого года лестницу на улице Мира, ведущую к Леонтьевскому роднику, сообщили в пресс-службе мэрии. Здесь уточнили, что объект, мало того, чтоб был сдан с нарушением сроков на месяц, оказался сделан некачественно.

Лестницу на Вокзальном спуске отремонтируют к 5 марта >>>

Осмотрев лестницу после зимы, специалисты МКУ «Благоустройство» обнаружили, что бетон на многих ступенях разрушен. От подрядчика потребовали немедленно устранить нарушения, тем более, что, согласно условиям муниципального контракта, организация дает пятилетнюю гарантию на лестницу.

«С начала года недобросовестному подрядчику дважды, 11 и 14 марта, направлялись претензионные письма с требованием об устранении выявленных дефектов. Однако реакции не последовало. Подрядчик так и не приступил к выполнению гарантийных обязательств», - отмечается в сообщении пресс-службы.

Лестницы Владимира приводят в порядок >>>

В горадминистрации отмечают, что 5 апреля Путин подписал закон №44-ФЗ о проведении закупок для государственных и муниципальных нужд. В отличие от пока еще действующего 94-го закона, в нем предусмотрены антидемпинговые меры к подрядчикам, которые на торгах предлагают цену ниже экономически обоснованного предела. В итоге страдает качество работ. Теперь подрядчик должен будет доказать, что именно предложенная им цена является экономически обоснованной. Также новый документ предусматривает ужесточение штрафов за ненадлежащее выполнение принятых обязательств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах