aif.ru counter
40

Губернатор рассказал Медведеву, как область готова к зиме

Фото: АИФ

Владимир, 27 сентября - АиФ-Владимир. Вчера Николай Виноградов принял участие в видеоконференции с главами регионов России, которая была посвящена подготовке к отопительному сезону. Встреч провел Председатель Правительства России Дмитрий Медведев, сообщили в пресс-службе региональной администрации. Открывая совещание, премьер-министр отметил, что объекты жилищно-коммунальной сферы страны в целом готовы к очередному отопительному сезону.

- В целом о ситуации в жилищно-коммунальной сфере: по состоянию на 1 сентября текущего года готовность жилищного фонда примерно 90%, котельных - 87%, теплосетей и водопроводов - около 91%, - резюмировал Дмирий Медведев.

Вместе с тем премье-министр отметил, что отопительный сезон в России длинный и «очень часто проходит с проблемами».

- От слаженности и оперативности действий всех коммунальных служб, инфраструктурных компаний зависит качество жизни практически всего населения нашей страны, - сказал Медведев, подчеркнув, что все эти вопросы должны находиться в зоне постоянного внимания правительства страны и лично глав регионов.

Включения из Владимирской области не было запланировано, поскольку регион находится в числе стабильных субъектов РФ в плане подготовки к зиме. Многие муниципалитеты области подошли к началу отопительного периода со стопроцентной готовностью. Полностью готовы к зиме жилые дома в городах Владимир, Ковров и Радужный, в Вязниковском, Кольчугинском, Муромском, Суздальском и Юрьев-Польском районах. Недостаточно высокие показатели готовности пока отмечаются в Гусь-Хрустальном (83,6%), Камешковском (82%), Киржачском (85%) и Собинском (84,8%) районах. Всего к предстоящему отопительному периоду подготовлено 94,9% жилых домов региона. К работе в осенне-зимний период готово 84 % котельных и 85% тепловых сетей. В целом готовность объектов жизнеобеспечения к началу отопительного сезона выше аналогичного периода прошлого года на 3 - 5%.

Дмитрий Медведев обратил особое внимание руководителей регионов на урегулирование ситуации с задолженностью предприятий по платежам за потребленные топливно-энергетические ресурсы.

Во Владимирской области эта проблема решается благодаря работе межведомственной комиссии, созданной в соответствии с Постановлением губернатора. В ее состав входят представители исполнительных органов государственной власти области, органов внутренних дел, федеральной службы безопасности, налоговых органов, службы судебных приставов, исполнительных органов местного самоуправления и организаций жилищно-коммунального хозяйства. На заседаниях комиссии заслушиваются отчеты глав администраций муниципальных образований и организаций ЖКХ, имеющих наибольшую задолженность за ТЭР, даются рекомендации по финансовому оздоровлению организаций, в том числе и сокращению задолженности. С мая текущего года задолженность территорий за топливно-энергетические ресурсы уменьшилась почти на 420 млн. рублей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах