aif.ru counter
93

В «белом доме» выясняли, насколько область готова к отопительному сезону

Владимир, 19 сентября – АиФ-Владимир. В «белом доме» прошло заседание, посвященное готовности районов к отопительному сезону, а также возможному возникновению чрезвычайных ситуацию и обеспечению пожарной безопасности. Заседание провел вице-губернатор Алексей Конышев.

По данным пресс-службы региональной администрации, по мнению Конышева, подготовка к зиме в целом идёт организованно, однако есть масса вопросов относительно запасов резервного топлива – предприятия ЖКХ практически им не занимаются.

- Ряд организаций и предприятий подходят к решению данного вопроса формально и совершенно не планируют обновление резервного топлива, а некоторые не имеют запасов вовсе. Таким образом, они подвергают риску и себя, непосредственно отвечая за выработку и поставку тепла к потребителям, и самих потребителей», - первый заместитель главы региона.

Из 154 организаций, использующих газ, запасы топлива есть лишь в 22, а также у трёх из 27, которые используют твёрдое и жидкое топливо. Между тем, о необходимости создавать резерв говорится в соответствующем приказе Минэнерго России. Конышев поручил руководителям органов местного самоуправления и теплоснабжающим организациям, присутствовавшим на встрече, до 1 октября проанализировать ситуацию и разобраться, почему не выполняется приказ Минэнерго. В дальнейшем эти вопросы будут рассмотрены на отдельном совещании.

По мнению заместителя директора областного департамента ЖКХ Виктора Шершнева, непростая ситуация сложилась с готовностью к отопительному сезону котельных, находящихся в ведении Минобороны. Департамент уже направил в военное ведомство соответствующее письмо.

Кроме того, Шершнев отметил, что к зиме практические не готовы жилищный фонд и объекты жизнеобеспечения в Покрове, Александрове, Александровском, Вязниковском и Камешковском районах, а также в посёлке Городищи.

Так, например, в ближайшее время будет проведена проверка деятельности организаций «Александров водоканал» и «Александровские коммунальные системы», которые откровенно игнорируют решения районной КЧС.

ЗАО «Камешковоэнергосервис», занимающаяся в Камешкове водоснабжением и водоотведением, практически прекратила свою деятельность.

Что касается Городищ, то здесь 12 сентября у жителей повторно отключили воду и не дали ее до сих пор. Причина связана с накопленными долгами перед компаниями, оказывающими услуги водоснабжения и водоотведения. Этот вопрос станет темой отдельного совещания.

Конышев подчеркнул, что «вопрос подготовки к предстоящему отопительному периоду должен быть приоритетным для глав районов и населённых пунктов, где расположены объекты инженерной коммунальной инфраструктуры».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах