Владимир, 25 октября – АиФ-Владимир. Представители Российской Православной Автономной Церкви вновь отказались передать мощи святых Ефросиньи и Евфимия Суздальских государству. Когда вчера за церковной реликвией судебные приставы пришли к Иверскому храму, верующие почти полчаса не пускали их внутрь, а потом заявили, что не отдадут мощи. Они пояснили: в судебном постановлении нет четкого определения того, что именно РПАЦ обязана вернуть государству.
- Мы считаем, что решение суда не содержит признаков об объектах, которые надо установить и которые надо передать. По мнению, предметы, которые подлежат передаче на основании решения суда это объекты именуемые как мощи, но при этом суд не установил, кто должен определять, кто должен именовать объекты как мощи, - цитирует ГТРК – Владимир слова представителя РПАЦ Сергея Моченова.
Пока приставы в очередной раз наложили штраф на должников. В дальнейшем они намерены в рамках закона добиваться от РПАЦ исполнения решения суда и передачи реликвии государству.
Напомним, история с возвратом государству мощей святых Ефросиньи и Евфимия Суздальских длится уже долгие годы. В 1988 году их передали на хранение общине Цареконстантиновского храма Суздаля. Спустя более, чем 20 лет церковь почти со всем имуществом отошла РПАЦ. Еще спустя некоторое время, когда государство изъяло храм у автономии, мощей в нем не оказалось. О том, где они находятся сейчас, до сих пор неизвестно. Возможно, представители РПАЦ действительно спрятали реликвию в надежном месте. А, возможно, - и это версия звучала уже не раз – «автономщики» давно вывезли мощи из церкви и продали их.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть