aif.ru counter
64

В ноябре вырастут пенсии летчиков и шахтеров

Владимир, 8 ноября - АиФ-Владимир. С 1 ноября членам летных экипажей судов гражданской авиации и работникам угольной промышленности увеличили доплаты к пенсии. Правда, их получат только те, у кого есть соответствующий спецстаж.

Как сообщили впресс-службе ОПФР по Владимирской области, во Владимирском регионе доплату к пенсии получают 344 члена летных экипажей судов гражданской авиации и 377 работников угольной промышленности. Средняя доплата у «летчиков» с 1 ноября составит 10 071 рубль, у бывших шахтеров – 3 246 рублей. Прибавка по сравнению с 1 августа составит соответственно 1797 рублей и 193 рубля.

Напомним, размер доплат изменяется каждые три месяца: с 1 февраля, с 1 мая, с 1 августа и с 1 ноября. Он зависит от отношения суммы взносов, пеней и штрафов в ПФР, поступивших в предыдущем квартале от организаций, использующих труд данных категорий лиц, к сумме необходимых для финансирования указанных доплат средств. Величина доплаты индивидуальна и определяется расчетным путем по специальной формуле. Доплата производится территориальными органами ПФР автоматически. Никаких справок получателю доплат предоставлять не надо. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах