aif.ru counter
43

Губернатор станет одним из первых обладателей универсальной электронной карты

Фото: пресс-службы обладминистрации

Владимир, 14 ноября - АиФ-Владимир. Губернатор Николай Виноградов написал заявление на получение универсальной электронной карты, выпущенной в рамках первой пробной партии карт. Как сообщили в пресс-службе региональной администрации, УЭК начнут выдавать с 1 января 2013 года бесплатно, на основании заявления жителя области. Тот, кто подобного заявления не напишет, но вместе с тем не заявит и об отказе, получит УЭК в 2014 году.

УЭК - это новый платежный и идентификационный документ жителя региона. Фактически она представляет собой пластиковую карту, содержащую информацию о пользователе в графической и электронной форме. Обладателем УЭК сможет стать гражданин России, а также в случаях, предусмотренных федеральными законами, иностранный гражданин либо лицо без гражданства (далее, если не указано иное, - гражданин). Универсальная электронная карта будет являться документом, удостоверяющим личность гражданина, права застрахованного лица в системах обязательного страхования, право на получение государственных и муниципальных услуг, а также иных услуг, в том числе – банковских.

Универсальная карта содержит следующие сведения: фамилию, имя и (если имеется) отчество пользователя; его фотографию; страховой номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах