36

Проект по универсальным электронным картам под угрозой срыва

Владимир, 16 июля – АиФ-Владимир. Как реализуется на территории региона-33 широко разрекламированная федеральная программа внедрения универсальных электронных карт (УЭК)? Похоже, на этот вопрос в скором времени можно будет ответить: «Уже никак». Если, конечно, власть не услышит и не сочтёт нужным привести в норму этот проект, одобренный президентом Владимиром Путным.

Как рассказал журналистам руководитель проекта во Владимирской области Александр Леонтьев, ему не привыкать решать сложные задачи при минимальных ресурсах. Команда подобралась хорошая, но маленькая. При штате в 21 человек трудятся 10. Однако на данный момент ситуация сложилась такая, что и минимальным составом существовать проблематично: УЭК не получает бюджетных средств, запланированных на реализацию стоящих перед нею задач. Эта организация, на деятельность которой в областном бюджете предусматривается по 20 млн рублей в год, в прошлом году, например, получила лишь 5 млн рублей, в нынешнем – вообще ни гроша.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Более 2500 человек написали заявление на получение электронной карты >>>

И если в 2012 году УЭКу всё же удалось сделать многое (выдано 1958 карт, оформлено 96 электронно-цифровых подписей, причём эта работа продолжается каждодневно), то в 2013 году коллектив вынужден перейти на неполный рабочий день. А в планах было, например, подключить к УЭК региональное транспортное приложение, чтобы люди не возили с собой проездной и документы к нему, а пользовались картой.

- Я считаю, что исполняющую обязанности губернатора Светлану Орлову либо не информировали о создавшейся проблеме, либо информация искажена, - заявил Леонтьев, когда его спросили относительно позиции врио главы региона по этому вопросу.

Насколько прав Александр Геннадьевич, можно будет судить по реакции Светланы Юрьевны на информацию, обнародованную в СМИ.

Напомним, универсальная электронная карта уже широко используется во многих зарубежных странах. В России она должна заменить целый ряд документов: удостоверение личности (паспорт), пенсионное удостоверение, медицинский полис, страховой полис и банковскую карту.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах