В бюджет заложены 20 млн на год
Не грозит ли сегодня этому «громкому» проекту судьба Нью-Васюков по Остапу Бендеру? Своими размышлениями об этом поделился руководитель проекта - гендиректор ОАО «УЭК» (универсальная электронная карта) во Владимирской области Александр ЛЕОНТЬЕВ.
Комментарий | |
---|---|
- Я хотела было оформить такую карту, - говорит жительница областного центра Елена МИШАНИНА, - но сноха предостерегла: она сама уже пыталась с этой картой ходить по делам - без толку! Паспорт, говорят, несите. Похоже - как всегда, объявили, да на полдороге бросили… |
- Как известно, в России эта карта призвана заменить, воплотив в себе, сразу несколько документов: удостоверение личности (паспорт), пенсионное удостоверение, медицинский полис, страховой полис, банковскую карту, - напомнил Александр Геннадьевич. - Помимо этого, есть возможность на региональном уровне подключать к ней дополнительные приложения, например - транспортное.
Однако вместо того, чтобы развивать прогрессивное, одобренное Президентом Владимиром ПУТИНЫМ, направление, у нас в регионе… оставили его без финансирования. Сегодня организация «УЭК» не получает бюджетных средств, запланированных на реализацию стоящих перед нею задач. Эта организация, на деятельность которой в областном бюджете предусматривается по 20 млн руб. в год, в прошлом году, например, получила лишь 5 млн, в нынешнем - вообще ни копейки. Хотя в минувшем году из профинансированных 5 млн ОАО «УЭК» вернуло бюджету 2,2 млн - благодаря партнёрству с банками. Но даже такой результат не вдохновил распорядителей бюджета на выполнение своих обязательств.
- Я уверен, что вр.и.о. губернатора Светлану ОРЛОВУ либо не поставили в известность об этой проблеме, либо преподнесли информацию в искажённом виде, - считает Леонтьев. Причём, по словам Александра Геннадьевича, если сменившуюся власть не устраивает его персона, то он не видит в этом проблемы: главное - интересы дела.
Вместо развития - выживают
В надежде, что ситуация разрешится, «УЭК» истратила на функционирование в текущем году прибыль прошлого года - 3 млн 400 тыс. руб., которую планировали использовать на подключение регионального приложения - транспортного. Но сейчас ситуация дошла уже до того, что акционерная компания «УЭК», где трудятся 10 человек вместо 21 по штатному расписанию, вынуждена перейти на режим сокращенного рабочего времени.
Регион-33 был на 4 месте в России по исполнению показателей плана правительственной комиссии по данному направлению. Но с каждым днём его рейтинг, очевидно, падает…
А есть ли практическая возможность использовать универсальные электронные карты? По словам Леонтьева, это не входит в его компетенцию: обеспечить наличие и функционирование соответствующего оборудования должны были профильные подразделения администрации. Мы позвонили в химзаводскую поликлинику Владимира и узнали, что считывающих устройств, позволяющих принимать обладателей такой карты вместо медицинского полиса, здесь нет. Затруднились ответить на вопросы об их наличии и в Пенсионном фонде.
Удивительно было бы, если б это было не так! Не готовится ли очередное благое намерение власти «накрыться медным тазом»?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть