aif.ru counter
57

Прокурор потребовал установить светофоры на пешеходных переходах в Боголюбове

Владимир, 16 ноярбя – АиФ-Владимир. Суздальская межрайонная прокурату обратилась в Ногинский городской суд с требованиями обязать Федеральное государственное учреждение «Управление автомобильной магистрали Москва – Нижний Новгород Федерального дорожного агентства», которому на праве оперативного управления принадлежит участок трассы М-7 «Волга», проходящий через Боголюбово, установить на нерегулируемых пешеходных переходах этого отрезка дороги транспортные и пешеходные светофоры.

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, с подобным иском прокурор вышел в суд, поскольку на данному участке трассы очень высокая аварийность с большим количеством человеческих жертв. Так, например, на въезде в Боголюбово со стороны Москвы на двух нерегулируемых пешеходных переходах за последние 12 месяцев (с ноября 2011 по ноябрь 2012 года) было совершено 7 ДТП, в которых погибли три человека. Один из них – ребенок. Еще четверо получили телесные повреждения.

Напомним, ранее сотрудники Суздальской межрайонной прокуратуры обращали внимание на плохую освещенность трассы и в судебном порядке потребовали от администрации Боголюбова и управления автомобильной магистрали Москва – Нижний Новгород Федерального дорожного агентства исправить ситуацию. Сейчас освещение восстановлено, борьба за сокращение аварий на этом участке дороги продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах